イタリア野菜のABC
によって 長本 和子
4.3 5つ星のうち(5人の読者)
イタリア野菜のABCダウンロード - 内容紹介「イタリア料理の神髄は穀物と野菜にあり」と言われます。近年のイタリアブームでイタリア野菜も身近なものになってきました。しかし、野菜王国イタリアには、その土地でしか見ることのできない魅力的な野菜がまだたくさんあります。現地に根づいた野菜はその土地の郷土料理として守られ、現在まで受け継がれています。これがイタリア料理の源であり特徴です。イタリア郷土料理研究家長本和子氏が長年に渡り取材し集めた野菜の写真と伝統野菜の蘊蓄、現地での美味しい食べ方をオールカラーでABC順にあます所なく紹介する楽しい1冊です。 イタリアに興味を持つ人やシェフにもう一歩深いイタリア料理の世界を提供します。内容(「BOOK」データベースより)野菜王国イタリアにはまだまだ知られていない珍しい魅力的な野菜がいっぱいあります。旬の「野菜」と「伝統的郷土の味」をお届けします。内容(「MARC」データベースより)野菜王国イタリアには、まだまだ知られていない珍しい魅力的な野菜がいっぱい。それ一品だけで料理ができるような、本来の濃い味がするイタリア野菜を、伝統的郷土の味とともに紹介。もう一歩深いイタリア料理の世界への誘い。著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)長本/和子 ict食文化企画代表。イタリアの国立ホテル学校留学後、イタリア料理専門通訳等を経てict食文化企画を設立。イタリア事務所とともに日本人向けの現地料理研修やイタリアソムリエ研修を企画し、多くの研修生を出している。日本事務所では定期的に料理講習やセミナーリオを企画している。日本イタリア料理協会機関紙アッチ編集長、ブォンリコルド想い出のお皿協会日本代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
イタリア野菜のABCの詳細
本のタイトル : イタリア野菜のABC
作者 : 長本 和子
ISBN-10 : 4093103658
発売日 : 2004/7/8
カテゴリ : 本
ファイル名 : イタリア野菜のabc.pdf
ファイルサイズ : 18.39 (現在のサーバー速度は24.6 Mbpsです
以下は、イタリア野菜のABCに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
ありきたりなイタリア野菜を扱った本ではなく、かといって初心者向けともいえない玄人の方にも満足できる内容です。なんといっても見たことない、聞いたことない野菜の数々。写真を見てるだけでも楽しいです。これぞイタリア通の決定版です。
0コメント